Наши партнеры

 

 

 

 

 

 
 

Авторизация

Исполнительный директор ОКР

Исполнительный директор ОКР стал единоличным исполнительным органом ОКР, получив право распоряжаться имуществом и денежными средствами ОКР, совершать сделки и иные юридические акты

20 мая, внеочередное отчетно-выборное Олимпийское собрание проголосовало внесение в Устав Олимпийского комитета России (ОКР) новой штатной единицы – исполнительного директора. Спустя несколько часов исполком ОКР по представлению нового президента ОКР, заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова утвердило исполнительным директором ОКР – Марата Бариева, бывшего министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

После принятых Олимпийским собранием 20 мая дополнений и изменений в Устав ОКР, положения, касающиеся руководящих органов ОКР, будут выглядеть следующим образом:  (см. подробнее)

 

По данным  Агентства «Весь спорт» http://www.allsportinfo.ru

 


Статья 8.
Руководящими органами ОКР являются:
- Олимпийское собрание;
- Исполком;
- Президент;
- Исполнительный директор.(Ранее не было – Прим. Агентство «Весь спорт»).

Статья 14.
Президент ОКР возглавляет Исполком ОКР, осуществляет общее руководство деятельностью ОКР и осуществляет следующие функции:
- открывает и председательствует на Олимпийском собрании ОКР;
- осуществляет руководство работой Исполкома ОКР;
- без доверенности представляет интересы ОКР в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями различных организационно-правовых форм, форм собственности и территориальной сферы деятельности, а также физическими лицами;
- подписывает официальные документы ОКР;
- обеспечивает соответствие деятельности ОКР его уставным требованиям и требованиям Олимпийской хартии МОК;
- руководит осуществлением программ деятельности ОКР;
- распределяет обязанности между членами Исполкома ОКР;
- осуществляет в рамках законодательства Российской Федерации любые другие действия, необходимые для достижения уставных целей и выполнения задач ОКР, за исключением тех, которые в соответствии с настоящим Уставом отнесены к компетенции Олимпийского собрания ОКР и Исполкома ОКР.

Статья 15.
Первые вице-президенты ОКР и вице-президенты ОКР выполняют порученные президентом ОКР обязанности и несут ответственность за их выполнение.
В случае необходимости, президента ОКР по его письменному поручению замещает один из первых вице-президентов ОКР, а в случае их отсутствия – один из вице-президентов ОКР.

Статья 15.1. (Ранее не было – Прим. Агентство «Весь спорт»).
Исполнительный директор осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОКР.
Исполнительный директор назначается Исполкомом ОКР по представлению Президента ОКР.
Исполнительный директор:
- без доверенности представляет интересы ОКР в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями различных организационно-правовых форм, форм собственности и территориальной сферы деятельности, а также физическими лицами, открывает в банках расчетные и иные счета, имеет право первой банковской подписи, выдает доверенности; (Ранее со слов «открывает в банках…» относилось к функциям президента ОКР – Прим. Агентство «Весь спорт»).
- в пределах своей компетенции и утвержденного бюджета ОКР без доверенности распоряжается имуществом и денежными средствами ОКР, совершает сделки и иные юридические акты, не противоречащие Уставу ОКР и законодательству Российской Федерации; (Ранее относилось к функциям президента ОКР – Прим. Агентство «Весь спорт»).
- выдает доверенности от имени ОКР; (Ранее относилось к функциям президента ОКР – Прим. Агентство «Весь спорт»).
- обеспечивает соответствие деятельности ОКР его уставным требованиям и требованиям Олимпийской хартии МОК; (Ранее относилось исключительно к функциям президента ОКР – Прим. Агентство «Весь спорт»).
- утверждает структуру, штатное расписание, условия оплаты труда работников ОКР, решает вопросы их социального обеспечения и социального страхования; (Ранее в сокращенной версии относилось к функциям президента ОКР – Прим. Агентство «Весь спорт»).
- издает приказы, распоряжения, инструкции и другие акты, обязательные для исполнения работниками ОКР, применяет к ним меры дисциплинарного взыскания и поощрения, распределяет обязанности между работниками ОКР, определяет их полномочия;
- осуществляет в рамках законодательства Российской Федерации любые другие действия, необходимые для достижения уставных целей и выполнения задач ОКР, за исключением тех, которые в соответствии с настоящим Уставом отнесены к компетенции Олимпийского собрания ОКР, Исполкома ОКР и Президента ОКР;
- на время своего отсутствия, но не более чем на 30 (тридцать) дней вправе назначать исполняющего обязанности Исполнительного директора.

Дополнительно отметим, что первые вице-президентов ОКР и вице-президенты ОКР после принятых Олимпийским собранием 20 мая дополнений и изменений в Устав ОКР лишились следующих функций:
- на основании выдаваемых им доверенностей представлять интересы ОКР в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями различных организационно-правовых форм, форм собственности и территориальной сферы деятельности, физическими лицами;
- распоряжаться имуществом и денежными средствами ОКР в пределах своей компетенции и смет, утверждаемых Исполкомом ОКР, совершать сделки и иные юридические акты от имени ОКР в пределах полномочий, установленных в выдаваемых им доверенностях.

Страничка президента

Чемпионаты

* * *
Чемпионат мира по лыжным видам спорта-2011
(23 февраля – 6 марта, Холменколлен, Норвегия)
* * *
Чемпионат мира по биатлону-2011
(3-13 марта, Ханты-Мансийск, Россия)
* * *
XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013
(13-23 июля, Казань, Россия)

Наши звезды